Где дорога в отчий дом?

Нина Зелепукина
Сколько много дорог
За моею спиной.
Но какую мне выбрать,
Чтоб прийти в Отчий дом?

Где,как прежде сидит
За столом вся семья.
Ну зачем же опять
Слышу крик журавля?

Сколько зим пролетело,
Сколько лет пронесло,
Но все тянет и тянет
Нас родное гнездо.

Может там,как и прежде
Под окном две рябины
Молча смотрят в окно,
А там света не видно.

Не горит больше свет
В окнах милого дома,
Только гроздья рябины
Отражаются в стеклах.

И,как свет маяка
Алым светом горят
И зовут нас и манят
Вернуться назад.

Не найти нам дорог,
Чтобы в детство вернуться.
Чтобы встать на порог
И родным улыбнуться.

Многих жизнь унесла
В поднебесные дали.
Почему же так быстро,
Мы такого не ждали.

И опять по ночам
Вижу милые лица.
Видно сердце не хочет
С потерей смириться.

И на все наше время,
Что Бог отпускает,
Вечно помним родных
И грустим,и скучаем.