Бершин Ефим Львович... Знакомство с автором

Поэты Прозаики Приднестровья
Бершин Ефим Львович
(Беренштейн; р. 16. 10. 1951)
Родился в г. Тирасполь в семье рабочих.
Окончил факультет журналистики МГУ (1979). Работал в газетах: "Красное знамя" (Сыктывкар; 1979—83), "Советский цирк" (1985—91), "ЛГ" (1991—99). Печатается как поэт с 1981: газ. "Комсомольская правда".

Автор кн. стихов:
Снег над Печорой. Сыктывкар, 1982; Острова.
М., "Раритет", 1992 (предисловие М. Кудимовой);
Монолог осколка.
М., "Третья волна", 1998.

Печатается как поэт в альманахах  и журналах: "Теплый Стан" (М., 1990), "Стрелец" (1996, № 2), "Накануне" (1995, № 5/6), "Юность", "Континент" (№ 91, 1997; № 95, 1998).
Произведения Б. переведены на англ. (1990, 1991), нем. (1993), исп. (1996) языки. Член СП СССР (1991). Награжден медалью Приднестровской республики "За оборону Приднестровья" (1993). По материалам анкеты.

По материалам сайта "Биография.ру",
http://www.biografija.ru/biography/bershin-efim-lvovich.htm