Как хорошо куда-то уезжать

Ната Котовская
Как хорошо куда-то уезжать,
И возвращаясь в сумерках прохлады
Совсем иными мыслями дышать,
Не мучаясь одной: так было надо.

И чувствовать не легкость, но покой,
И ждать грозы, предчувствуя ту радость,
Которую разделишь лишь с собой,
Которую не примешь словно данность.

Как хорошо идти и видеть мир,
Объятый серебром дождя весенним.
Ты так привык быть кем-то не любим,
Что это стало вдруг твоим спасеньем.

И некого искать, винить, терять.
Сотри "люблю" в измученном конверте,
Пока судьбе угодно повторять
Сценарий одиночества, как смерти.