***

Олег Полубояринов
Здесь - край земли, здесь - неба край,
Здесь море свою силу обретает,
Здесь берег вытянут причудливой косой,
Что в тонкой дымке горизонта тает.

Здесь от соленой пыли черный шпиль
Над плавнями лиманов вырастает,
Здесь знак чугунный на кренясь
Забытую давно задачу выполняет.

Здесь, вдруг, шипящий шелест камыша
Прибоя звонкий шорох заглушает,
Когда несметные сокровища свои
Тот легкою волной перебирает.

Здесь в солнечных безжалостных лучах
Ракушек влажных золото сверкает
И ящериц песочный камуфляж
В одно мгновенье от врагов спасает.

Здесь стойкий лох в солончаках
Корявыми кустами выживает
И терпкие маслины скудные свои
Серебряною пудрой посыпает.

Здесь краски добавляя наугад,
Вода свой цвет кокетливо меняет:
Аквамарин, и аметист, и бирюза
Простор бескрайний накрывает.

Здесь чаек жалобно-сварливый крик
В потоке восходящем воздуха взмывает.
Здесь – край земли, здесь – моря край,
Здесь небо свою силу обретает…

Здесь тот предел, где все сбываются мечты.
Он здесь, он это точно знает -
Достаточно закрыть глаза, поверить и тогда,
Судьба событий ход, вдруг дерзко поменяет.

И в тонкой струйке ветра на щеке
Что солнечный закат рождает
Касание нежное ее волос
Вот-вот он угадает…