Наш дом

Галина Маркер
 Клубами дым уходит в поднебесье -
 Горит камыш на берегу крутом.
 Разноголосят птицы горькой смесью:
 - А где наш дом? Кто скажет, где наш дом?

 Огонь живёт! Ему какое дело,
 Что было "до", и будет что "потом"?
 До разных птичьих стаек оголтелых -
 Он множится съедая чей-то дом.

 …Клубится дым с Азовским морем рядом -
 Стоит Донбас разрушенным гнездом.
 Разноголосят посвисты снарядов
 И рушат дом! И, снова, рушат дом!

 Растёт огонь - редеют птичьи стаи.
 Не жить птенцам на месте обжитом.
 А жар гордыни всё не угасает…
 Есть разум? Где он? Верится с трудом.