Не привыкай

Селиванова-Унжакова
Не привыкай к слезам пустым
Обид, как горе безутешных,
Не делай выводов поспешных
Грехам и радостям моим.
Закон земного тяготения
Нарушен нами, ну и что ж?
Не привыкай к словам прощения
И очень многое поймешь.
Не жги напрасно свеч пожар,
Не возродят они былого.
Не растревожит сердца жар
Случайного брошенного слова.
Не привыкай, не привыкай
К тоской щемящей душу боли,
Свобода лучше, чем неволя,
Но все же к ней не привыкай.