Я позабуду...

Женя Надеждина
Я позабуду осенний вечер и дымный чад,
В берлинских парках нависший туман седой.
Я позабуду о том, что когда-то могла скучать,
И что казалась себе совсем ещё молодой,

И что казалось: всё сбудется, всё обретётся здесь.
Я позабуду явки, пароли, и свет, и тьму,
Все мои чувства, все светлые мои шесть,
Я позабуду, кто я, откуда и почему.

Я позабуду имя родной страны,
И свой язык, и свой долг, что мешает жить,
Я позабуду стихи и песни, и явь, и сны,
И лишь тебя, лишь тебя не смогу забыть.

Я позабуду, есть Он или же Его нет,
Или же это выдумка чьих-то безумных грёз,
Я позабуду на самый главный вопрос ответ.
Я позабуду не только ответ, но и сам вопрос.

Альфу с Омегой оставивши не скорбя,
Вспомнить бы только в лесу золотом паутины нить,
Где под дождём мы едва ли могли ходить.

Я позабуду всё это, но не тебя.