Нежность

Селиванова-Унжакова
Несущий в щедрых ладонях
Горячее чувство – нежность –
Дарует тебе свободу
От бед мирских и от зла.
И пахнет ромашковым полем
Любимейших губ свежесть,
Полынью и мятой – ветер,
И вечер сгорает дотла.
Бреду в заколдованном царстве
Бушующего смятения,
Ищу безраздельной власти
Мучительного томления.
И вечность течет сквозь ресницы,
И мягких волос волна
Покорно и нежно ложится
На два обнаженных крыла.