Золушка

Людмила Безусова
Садись ко мне поближе, моя доченька!
Я сказку расскажу тебе про Золушку.
Она трудилась дни и даже ноченьки
И напевала песенку соловушке!
Не жаловалась на свою судьбинушку.
Без мамочки росла она своей,
А мачеха пила её кровинушку,
И все команды отдавала ей.
Однажды принц большого королевства
На бал всех знатных девушек созвал.
Надеялся он встретить там невесту.
В семье у Золушки объявлен был аврал!
Все пальчики иголкой исколола,
Сшивая разноцветные кусочки.
К обеду платья были все готовы,
Осталось прикрепить на них цветочки!
Но Золушке на бал идти не велено.
Ей мачеха заданий надавала,
Чтоб было всё в их комнатах побелено,
И к возвращению их всё сверкало!
Схватилась сиротинка за головушку.
Не плачь, не плачь!Ей напевал соловушка.
Мы всё успеем: всё побелим и помоем,
Ты не одна! Ведь нас с тобою  двое.
И вдруг! Откуда ни возьмись
Огни повсюду яркие зажглись!
Явилась Фея Боженькой святой
И палочкой волшебной не простой
Коснулась тыквы-вот стоит карета,
И появились кони, сбруи, слуги,
И Золушка красавицей одета!
И говорит ей Фея, как подруге:
Сейчас поедешь Золушка на бал,
Увидишь там сестёр своих и принца,
Но промежуток времени так мал!
Вернешься до полуночи! Вот принцип.
И понеслась карета во дворец,
Зашла в прекрасный зал красавица.
Увидел её принц, и наконец
Он встретил ту, которая понравится!
Но вот раздался громкий бой часов,
А было ровно без пяти двенадцать!
И, помня смысл,сказанных ей слов,
Не пять минут ей нужно было,двадцать!
На лестнице,когда бежала вниз,
Осталась туфелька её хрустальная.
И всё исчезло: кучер, стая крыс
Нет слуг,кареты и среда не бальная!
Влюбился принц! Он туфельку нашёл.
И объявил, что ищет эту девушку!
Которой башмачок бы подошёл,
Всех пригласили на примерушку!
И кто бы не пытался примерять
Хрустальную и маленькую туфельку,
Пришлось всем миром Золушку признать
Невестой принца,в пору была туфелька!
              * * *
Как,мамочка,понравилась мне Золушка.
А, как добра, великодушна эта Фея!
Я рада, иди спать, моя голубушка,
В мечту, надежду в доброй сказке,веря!