Грузит не груз

Максим Воробьёв
Грузит не груз.
Спешу сообщить,
—Погода уже в пути!

Волочу и валюсь,
И гадаю, как мог
Землю спасти!

Греться тщетно, увы!
И от крепкого
Остаётся больше морщин.

Обессилен мой щит,
Боле я не спешу...
Едь потише, ямщик.