Глупый дождь смешал все краски лета...

Селиванова-Унжакова
Глупый дождь смешал все краски лета,
Перепутал дни в календаре,
Снял с души ненужные запреты
И размыл дорожки во дворе.
В зелени травы посеял смуту,
Капал солнцем в старенькую кадку
И наполнил ржавую посуду
В огороде у клубничной грядки.
Мать, взглянув в окно из-под ладони,
Все ворчала: Что это за лето?
Всю неделюшку, гляди, долдонит,
Не устанет. Видано ли это?..
Я под летний дождик очумелый
Убегу тайком к тебе навстречу.
И за рощей от тумана белой
Пропаду опять на целый вечер.
Пусть потом меня ругает мама,
Хорошо, когда в душе поется.
Может, в этой жизни окаянной
Погулять так больше не придется.