Не метите осенние листья

Татьяна Суздальская
Не метите осенние листья,
Дайте им полежать на земле,
Золотою красой насладитесь,
По шуршащей пройдитесь листве.

Не метите осенние листья,
Красоту не сбивайте метлой,
Им еще лето красное снится…
В облаках небосвод голубой...

Не метите, прошу, не метите,
Листья желтые в кучу одну.
Осень  в зиму прогнать не спешите,
Пропадет она в снежном плену…