Лодочка...

Татьяна Михальцова
Отмотала лодочка километров тыщу,
Разлетелись досочки и прогнило днище.

Моего залеточку в армию забрили,
И на этой лодочке больше мы не плыли.

"Разлюли-малинушку" мы с ним сладко  пели,
А теперь кручинушки горестные трели.

Не найдутся досочки да для новой лодки,
Не вернется к осени милый мой залетка.

За невестой катится тройка с бубенцами,
А девица плачется горькими слезами...