Vitam regit fortuna non sapientia

Лана Си-Верс
Кто рано встал и на пороге
«Застигнут ночью Рима был»,
Захваченный людским потоком -
И сам не знал, куда он плыл.
Неимоверна мощь и сила
Толпы, которая идёт,
Она сметает всё из мира,
Что и сама произведёт.
И он пытался быть крикливым,
И он старался промолчать,
Но в Колизее кровь мутило -
Так люди любят убивать.
Пусть он – отбившийся от стаи,
Но общая у всех судьба –
Она Вселенной правит сталью,
И мера каждому дана –
Где каждый сам себе – судья.