Инцидент на таможне...

Александр Баев
***
- Эй, гражданин, куда, вы прёте?!
Вы, что один?! В лесу живёте?!
- Столичный!.. Тля... Интеллигент!
Какой вам нужен документ?

Вот - ярый я антифашист,
Вот - бизнесмен, капиталист.
Вот - я безграмотный коряк,
Вот - коммунист - сплошной бедняк.

Зелёный, красный, голубой,
Вот - аферист,
А вот - святой.
Фашистом?
- Был.
В тюрьме?
– Сидел.
Да, да, - растлитель душ и тел.

По убежденью? 
– Анархист.
По действиям своим?
– Фашист.
Чекистом?
- Был.
Людей?
– Губил.
Национальность? 
– Вот  дебил!

Смотри по паспортам и млей.
Вот - русский я, 
А вот - еврей.
Вот - нигер  я,
А  вот – испанец.
Вот – коренной. 
Вот - иностранец.

Вот - документ, что я из МИДа.
Вот - чёрный пояс от шахида .
Вот - христианин. 
Вот - иуда.
Вот - мусульманин. 
Бог мой?
– Будда.

-Что значит, - "подлый плутократ"?!
Я чистокровный депутат.
Я сын страны, - слуга народа!
Куда лечу? 
- Где кайф, свобода.

Оттуда легче, "твою  мать",
Народу благо создавать.
Ну, надо ж, так меня расстроить,
Допрос с пристрастием устроить.

С такой таможней отдохнёшь…
Скорей в психушку попадёшь.
Для них должно быть строго, свято -
Без «ксивы» видеть депутата.