Трудно жить без пистолета

Роман Марк
Кто за всё ответит это?
Кто во всём этом повинен?!
Трудно жить без пистолета
Рядом с нами, в Украине!

Демократия, свобода...
Для кого, какой ценой?
Обнищание народа,
Горе, кровь, война, разбой...

Веру, совесть загубили,
Превратили дружбу в прах,
Уважают только силу,
Насаждают только страх!

И живут под страхом смерти,
И бегут по белу свету,
А в своей стране, поверьте,
Трудно жить без пистолета!

Власть народ понять не хочет,
Ни ответа, ни привета,
Люди, как бы, между прочим...
Трудно жить без пистолета!

Как же это всем терпеть,
Если к власти веры нет,
Когда правят страх и смерть...
Очень нужен пистолет!

Танки делают в три смены,
А народу жизни нет...
Чтобы власть ушла со сцены
Очень нужен пистолет!

Когда правда под запретом,
Уважают только силу
Можно только пистолетом
Уничтожить зла бациллу!

Чтобы в пропасть не упасть,
Чтоб избавиться от бед,
Чтобы гнать такую власть
Нужен только пистолет!

Злом когда добро оплачено,
Вылезает боком где-то...
И народ весь одураченный
Возьмёт в руки пистолеты!

Чтобы всех, кто народ обманули,
Осудить, призвать к ответу...
Полетят в них возмездия пули
Из заряженных пистолетов!

Если власть народу служит
Люди видят сразу это...
В руки не берут  оружие,
Не нужны им пистолеты!