Смерти нет ребята!

Анатолий Довгань
Есть   жизнь ,  в   ней   прелесть!
Есть мразь и грязь достойна мата.
Есть   правда  с  верою   и   ересь,
Но   смерти, смерти  нет  ребята!
*
Есть  скромность,чистота души-
алмазною  ценою, не в  каратах
и  купленная  совесть  за гроши,
Но  смерти, смерти   нет  ребята!
*
Есть искренность большой любви,
Порой   слепа   она  и   глуховата,
Порой нелепая,до одури в крови,
Но   смерти,  смерти   нет  ребята!
*
Есть родственники,близкие,друзья,
О   них   забота    наша   свята,
Есть  трутни, что   едят  зазря,
Но смерти, смерти нет ребята!
*
Есть   совесть ,  долг   и   честь.
Есть благородство,мужество солдата.
Есть подлость , ложь  и  лесть,
Но  смерти, смерти нет ребята !
*
Есть трудности и сложности  судьбы.
Есть   состоянье    шахматного  'пата'.
Есть   дикость   обезумевшей   толпы.
Но   смерти,  смерти   нет    ребята!
*
Есть страх  пред смертью  тела,
Жизнь   за  него   не   виновата.
Душа от грязи отряхнуться не успела -
Смерть      неменуема     ребята!

                07.1993 г.

      
           шурави 1980 г.
           фото автора