Месяц тонкий серебром серпится...

Петровен
Месяц тонкий серебром серпится.
Мы на рейде.Ночь тиха,темна.
Мне чего-то в эту ночь не спится,
Мне на море что-то не до сна.

Ты ушла до сердца не добравшись,
Виноват я сам- не захотел.
Мысленно с тобою попрощавшись,
Я в душе усталость усмотрел.

Ярким светом пялится Сухуми
Вера в Веру умерла во мне,
Ночи юга Музу мне вернули
Залитую в золотом вине.

Вьется голубая, извиваясь,
Что-то шепчет ,увлекая в глубь
Не догнать,уж как я не стараюсь-
Мало мудр,скорее, много глуп...

Месяц тонкий шевелит усами,
Разбивает тишину прибой.
Как хотел бы я под парусами
Укатить на день к себе домой.

Там погладить белую березку,
Окунька на удочку поймать
Маленького,в черную полоску
И коту лукавому отдать.

Тропками хочу бежать лесными,
Среди сосен и седых елей
И ногами ощущать босыми
Землю, что дороже и родней.

Золото песка в ладонях вешать,
Берегами зеркала озер,
Но остроконечный ,хитрый месяц
Шепчет мне-"Ты просто фантазер..."