Из пиратских историй...

Татьяна Деглина
Это я с тобой не говорю,
Это я тебя совсем не слышу…

Стих мой парус и наполнен трюм
Бочками пустыми, скарбом лишним…
Штиль, знобит и кончилась вода
Солнце в небе множится стократно…
Не позвать спасителя сюда,
Даже за алмаз в пятьсот каратов…
На корме гуляет попугай.
Волен улететь – того не знает…

Где-то там стеной стоят снега
И под солнцем айсберги не тают.
Там живешь ты - дик и нелюдим,
В шкурах мёрзнешь и махорку куришь…

Знаешь, приплывай и приходи,
Стань дождем, примчись короткой бурей,
Разрумянь безликую зарю,
Будь моим слугою и всевышним…

Это я с тобою говорю,
Это я тебя упрямо слышу…