Военный проигрыш

Виктор Козлов-Самарский
По прихоти правителей людей
Идут по свету войны и возмездья.
В них совершаются кровавые бесчестья,
Дают награды – как за благочестье.

Всё делается в виде поощренья.
И каждою из вражеских сторон.
Чтоб в бой кидались яростно, мгновенно.
Но соблюдали правильности фронт.

Приказы извергает самый главный,
Сначала маршал, вторит генерал.
За ними офицер самоуправный
Всех гонит в атакующий аврал.

Когда свершилось войск уничтоженье,
Жив генерал, без войска, налегке –
– Проиграна война или сраженье,
Так говорят на ихнем языке.

Нашли, ядрёна мать, игрушку –
Как будто в казиновскую вертушку.
- - -
28.10.2014