В любую непогодину

Анатолий Мишин 2
В любую непогодину,
В разгар любой страды
Мы любим нашу Родину
И не хотим беды.

Об этом мысли, помыслы,
Стихов и песен рой,
Победы разных промыслов
И летом, и зимой.

И каждый в рамках истины
И в меру своих сил
Победы эти выстрадал
И пользу приносил.

Деревья спят натружено,
В дремоте небеса,
Забыта незаслуженно
Вечерняя краса.

По мне нет краше времени
Для творческой стези,
Ничто не станет бременем,
Никто вам не дерзит.

Слова в ночи шевелятся
Березовой листвой
И мысли тихо стелятся
Предутренней росой.

И тело безмятежное
Безвольно в полусне,
И тишина безбрежная
Господствует в окне.

Луна седые волосы
Спустила с высоты
И небо звездным голосом
Озвучило мечты.

И мчатся тройки резвые
По Млечному пути,
И пляшут рифмы трезвые
От пьяной суеты.

Так пишутся, так вяжутся
Обычные стихи.
А на дворе куражатся
Лихие петухи.