Край ты мой любимый!

Анатолий Мишин 2
Край ты  мой  любимый!
Луговая даль,
Рощи и долины,
Радость и печаль,

Голубые выси,
Золото полей
Не померкнут в мыслях,
В памяти моей.

Окские просторы,
Лип медовых строй —
В радости и горе
Стерегут покой.

Перезвон хрустальный
Разноликих рек —
Гонит прочь печали
В наш тревожный век.

Многоцветье утра,
Жаворонка трель
Пробуждают мудрость
Для серьезных дел,

Девушки-березки
Хоровод ведут,
Про любовь неброскую
Шепотом поют.

Запах трав не скошенных,
Трезвость родника
Сохранят хорошее
В людях на века.

Вы меня взрастили,
Научили жить,
Матушке-России
Правдою служить.

В трудные минуты
Силы сберегли
И от злости лютой
Доброту спасли.

Все, что было в детстве
И что есть со мной,
Получил в наследство
От земли родной.

Край ты мой любимый!
Реки и леса,
Грусть земли былинной,
Птичьи голоса,

Голубые выси,
Золото полей
Не померкнут в мыслях,
В памяти моей.