Не грусти

Андрей Пашута
Не грусти и не суйся в прошлое,
Не тревожься ты так о будущем,
Настоящее лишь хорошее,
Остальное - уныния рубища!

Поднимаясь на зорьке рано,
Улыбнись и вдохнув на полную,
Небесам подставь свои раны,
И они твою просьбу исполнят.

Просто люби беззаветно,
Просто живи сейчас!
Столько сокровищ несметных,
В мысли – живём один раз!

Нас влекут вечно слава и деньги
В свой количественный пейзаж,
Но избавиться лучше б от лени,
И поставить гордость в гараж.

Выбираясь из собственной тени,
Стать выше в любви на этаж.
Победить основной понедельник,
И отправить пустое в вояж...

И, оставив другим укоры,
Хоть немного добром послужить,
Ведь уходит мой поезд скорый...
Дай же, Господи сил досветить.