Печальная ещё не спетая песенка

Александр Тимченко 2
Отворится дверь без стука,
Смерть войдет – «Есть кто живой?»
И бессильна здесь наука,
Если выпал жребий твой …
Если выпал жребий твой …

Полно, брат, винить засовы,
Пойман ты, не убежать,
Здесь как на охоте псовой
Есть, кому в зубах держать …
Есть, кому в зубах держать …

Говоришь, мол, счастлив, весел,
Что, совсем не твой черед,
Только Он давно всё взвесил:
Позже кто и кто вперёд …
Позже кто и кто вперёд …

Вняв бессилию и страху
Даром станешь волком выть:
Мол, долой топор и плаху,
Мне, ведь, жить еще да жить!
Мне, ведь, жить еще да жить!

Разодравши в кровь колени
Поползешь под образа.
Не беда, что там не Ленин,
Тоже добрые глаза …
Тоже добрые глаза …

Заскулишь: Господь небесный!
Я уверовал – не вру,
Смилуйся, скажи – «Воскресни!»
В тот же миг, как я умру …
В тот же миг, как я умру …

Станет вдруг легко и тихо
Смысл уйдёт, исчезнет суть,
Жизнь, умелая портниха,
Саван шьёт – не обессудь…
Саван шьёт – не обессудь.