Русские заговоры. От пьянства

Александр Мишутин
Заря-зарница, красная девица -
сама себе мати, сама себе царица,
светлый месяц,
ясные звёзды,
встающие рано, уходящие поздно,

ВОЗЬМИТЕ У МЕНЯ

 бессонницу,
да отдайте мне сонницу,

ВЕРНИТЕ

дрёму-дремотницу
взамен бездремотницы;

а приди зарница, красная девица,
среди ночи,
когда открыты очи;
приди, царица,
когда сон не снится,
приди среди ночи,
когда не спят очи;

и вы, звёзды и месяц,
вы всё видите, метите –

ОТВЕДИТЕ ОТ МЕНЯ

силу окаянную,
злую и постоянную,

ДАЙТЕ
 
Спасову руку
от постоянной муки;

ангел мой,
и архангел мой,

СОХРАНИТЕ

душу мою
и летом и зимой,

СОХРАНИТЕ

 душу мою,
да скрепите сердце моё;

а ты, сатана,
 откажись от меня;

крестом я крещусь,
крестом ограждусь;
крестом ангела призываю
и лукавого отгоняю.

Аминь.