Ноябрь

Рита Хмельницкая
За окном все мрачит полным мраком
И деревья без листьев стоят,
Говорят они меж собою,
Что ждет нас, завтра, потом.

Осень хочет еще остаться,
Но зима, как не странно стражей,
В нашу осень, стучит игриво,
Холод мчит к нам, на всех порах.

Еще мелкие дождика капли,
На землю мелькают с небес,
Желая остаться в нашем,
Городе мраком покрытым.

И солнце все, реже и реже,
Днем греет своим теплом,
Плывет, небо высь темнея,
Словно вечер и дня совсем нет.

Вечера все длинней и длиннее,
Свет свой дарит, нам тихо луна,
Звезды рдеют, над небо высью,
Мерцают на счастье нам.

Тишина ночная нагрянет
Лишь ветра порыв пронесется
И снежинки выпадут первые
Вуалью белой покроется все.