Предчувствие ноября

Владимир Остриков
Отрицание отрицания...
Самый факт необъятен и трезв,
На последней ступени сознания
Постигающим точный разрез.
Отступление от самого главного
Не спасет, не вдохновит.
Созерцание четкое, плавное,
И в душе ничего не болит...
Уменьшение потрясений до атомов,
В тишине только снег за стеклом,
Взгляд заметит самое малое,
От которого станет тепло.
Звезды гаснут в рассветном дыхании,
Ночь закуталась в серую шаль,
В ноябре так печальны признания,
Так пустынна безмолвная даль...