Дождик

Дьяконов Олег
К вечеру закрапал дождик,
Зашуршал, заморосил.
Видимо, небесный возчик,
Водовозку наклонил.

Сонно сыпался, шептался,
Разбежался, припустил,
Расходился, застучался,
Тучи к веткам опустил.

Загудел, собрался с силой
И пошёл сплошной стеной,
Будто бы на встречу к милой,
Мчался, словно сам не свой.

Полыхнул и вдарил громом,
Ласточку с гнезда согнал,
Небеса с землёй паромом
Ненадолго дождь связал.

Порезвился, притомился,
В лужи шлёпая, ушёл,
За лесочек завалился,-
Развиднелось, дождь прошёл.