Стишок минувшей ночи

Ирина Акс
Мне снилось: у меня - бессонница,
и что-то бродит в голове...
Нет, мне не плачется, не стонется,
но мысли мучат. Целых две.

Две мысли, две... и - ах, все тлен и прах,
и так тонка меж мыслей нить...
Одну не помню, а другая - страх:
проснувшись - первую забыть...