Кто сильней, человек или спрос?

Елисеев Владимир Владимирович
Потребительский мир всё решает вопрос,
Кто сильней, человек или спрос?
Спрос на лживые факты и сшитое дело,
Человека в лжеца превращает умело.

А невинное, нежное женское тело,
Норовит он позору предать.
Чтобы жажду воров и похоть волков,
Утолять, утолять, утолять.

И мне хочется мир,
      Весь безумный наш мир,
           Поменять, поменять, поменять.

Кто же будет за нас,
Красотой дел и фраз,
Наш безумный мир удивлять?
Или мы всё сдадим,
За гроши продадим,
То, что вовсе нельзя продавать?

Наша совесть и честь, красота и любовь,
Разве станут чистыми вновь?

И вот так и живём,
Гонясь за рублём,
Всё святое помалу круша.
Так пусть каждый решит,
Чем сильней дорожит,
И чего, его стоит душа.