Веточка

Дьяконов Олег
Веточкою на воде пишу картинки:
Дом с крылечком, из трубы дымок,
Разбегаются круги, как паутинки.
Так стараюсь, что насквозь промок.

Нарисую сенокос, девчонку,-
Улыбается, с мечтою смотрит в даль,-
И опять бегут круги в сторонку,
А вода прозрачна, как хрусталь.

Веточкой в реке изображаю
Радугу и белого коня,
Не успев закончить, понимаю-
Убегут с волною от меня.

Донеси волна рисунки эти
По реке до дальних берегов.
Пусть, купаясь, их увидят дети-
В рамочках из водяных кругов.