В осеннем парке

Зеленый Шоколад
В осенней промокшей аллее
Уснувшего старого парка,
Рябина костром пламенеет,
Кокетливо, празднично, ярко.
С улыбкой глядит на прохожих,
Как будто пришла на свиданье.
Нарядная, платье в горошек.
Ей хлопает ветер в ладоши,
Любуясь природы созданьем.

Растреплет красавице косы,
Качаются ветки под ветром.
Рябиновых ягодок гроздья
В подарок оставило лето.
Художница-осень хлопочет.
Оранжевым, жёлтым, багряным
Раскрасила каждый листочек.
Накинула лёгкий платочек
Рассветных, холодных туманов