У каждой радости есть и свое мгновенье... 09

Сергей Чепурной
   У каждой радости есть и свое мгновенье
   И место на земле. Сильнее тем волненье,
   Когда она в цветах или улыбке глаз,
   А не в неведомом, ну, словом, здесь, сейчас.

   Но лишь душа болит от духа или тела,
   Не видя ни в часах, ни в комнате предела,
   Шлет ввысь, к созвездьям мысль, забыв земной удел,
   Искать в пространстве и во времени предел.