***

Носов Юрий Петрович
На  губах  у  Ленки--алая  заря,
А  в  глазах  зеленых--песни   сентября.
То  печалью  веют, то  дождем  слезят.
То  любовью  греют, ими  в  плен  я   взят.
Но  едва  я   рюмку  подниму  в  руке,
Тянет  меня   к   Нюрке   в  розовом  платке.
Бросил ее с  сыном  и  убег   к  другой.
Над  забором--тыном   месяц   золотой.
Он  глядит   с   укором, словно  говорит;
"Эх,  хлебнешь  ты   горя,  в  жизни,  паразит!
Бегаешь,  как заяц,  заметаешь   след,
И  живешь  не  каясь, хоть  волосьем   сед!"
Скрылся  месяц  хмурый, плюнув   в   лоб  дождем.
Эх,  мужичья   дурость!  Все   переживем!.