Вдали от любимых...

Ирина Богдашкина
 
 Отзыв на стихотворение «В поезде»
     (Константин Мелихан)
   Вдали от любимых тоскливо и душно –
   Куда ни идешь ли, ни едешь…
   И всё, что вокруг – неживое, бездушно.
   И сам не живешь – будто бредишь…

   Но под монотонный колес перестук
   Виденьем желанным из грез
   Является образ тот – сердце – тук-тук, –
   Незрим, но реален до слез.

   Почти осязаем: почти ощутишь
   Шелк локона, трепет ресниц,
   Духов аромат… Словно в пропасть летишь,
   А звезды – так падают ниц…

   Без этой реальности полумечты
   Не выжить вдали от любви.
   Бессмысленно всё – суета суеты.
   Гул рельсов, как стон: «Ви-за-ви…»
   27.10.14