Заедает быт

Ольга Столярова Сарапул
Заедает быт, увы, заедает.
Голова моя стихов не слагает.
А считает все рубли, килограммы,
Да житейские ухабы и ямы.
Заедает быт, увы, заедает…
Желтый лист с берез в окно залетает,
Осень ранняя грустит одиноко.
Где-то, осень, от меня ты далеко.
И не золота листвы, ни багрянца,
Ни вечернего хмельного румянца –
Так душа пуста.
Лишь взгляд провожает -
Журавлиный клин на юг улетает.
Прокурлыкали …
И вздрогнули струны
В озорных руках у осени юной.
И раскрасился весь мир черно-белый
Паутинкою печаль улетела.
Но увиделось - чего это ради –
Будто галочку из школьной тетради
Журавлиный клин мне в небе рисует.
Что отметил он, ошибку какую?
Иль дорогою не той я шагала?
Стая в мареве осеннем пропала…
Прокурлыкали и все. Улетают…
Заедает быт, увы, заедает.