Миллиарды

Море Соли
мы были горячее воздуха Ганы
в наших венах засуха Кении
пересекались меридианы
рождались гении

видели как клерки колются
шпилями башен мегаполиса
видели матрицы безликих лиц
обескровленные потоком газетных передовиц

а нас плавило солнце до состояния геля
слушали дождь под сводом мансарды
и пять звезд дорогого отеля
мы меняли на ночь, в которой их миллиарды

шумят своей жизнью столицы
продают килограммами счастье
и когда я касался твоей ключицы
ты брала мою руку и целовала запястье

и ветра будут дуть
а суета осядет на донце
и если мы пройдем с тобой путь
то пусть он будет длиной от Земли до Солнца