Хочу ли повторить я белый танец

Ольга Столярова Сарапул
                ВГК

Хочу ли повторить я белый танец
И бесшабашный августовский бал?
Уже январь, и в памяти не тает
Шальное ожидание тебя.

...Звучал оркестр возвышенно-печально.
Старательно я делала все «па»...
Но крылья не раскрылись за плечами.
И вальс напрасно небеса качал .

Как саксофон хотел исправить что-то!
Но, в глупом ожидании чудес
Забыли крылья трепетность полета
И страстный зов ликующих небес.

И пели скрипки трогательно-мило,
Смычками растирая годы в пыль...
Я сотни раз себя уже спросила -
Лукавый август - небыль или быль?