Отпуск

Гамила Ряхнович
Последний раз бросаюсь на усталость,
Как на свою далекую родню,
Последний день до отпуска осталось,
И будет отдых праведный «коню».

Пойду я в лес, и каждую травинку,
К своей груди попробую прижать,
Словлю в ладонь, последнюю дождинку,
И как святыню буду сохранять.

Вот только «удила» я брошу в «омут»,
«Седло» свое предам огню,
И никому свой день свободный,
Ни за какие деньги не отдам.
 


.