Бабье лето

Елена Новичевская
Средь тусклых дней и непогоды
Явилась гостьей бабье лето,
Разъяла сумрачные своды,
Вкатила царскую карету.
По чисто убранному полю
Всё рассыпала позолоту,
Как будто щедрою рукою
Платила жницам за работу.