От жажды зрелищ взбешена толпа

Лилия Найтрей
От жажды зрелищ взбешена толпа.
Рычит, ревёт, срывается на визг.
Сегодня в полдень казнь еретика.
Пусть видит люд : нельзя идти на риск.

От жажды страха мечутся скоты.
Кричат,,   о том, что нужно ведьм сжигать.
Ведут девицу. Режут плоть кнуты,
Чтоб не повадно было колдовать.

От жажды боли сброд сошёл с ума.
Одних клеймят, других на части рвут.
Страданье забирается в дома,
Когда шакалы свой затеят суд.

От жажды крови не в себе зверьё.
Готовы, сбившись в стаю, разорвать.
Бойся людей. Коль всё разрешено,
Начать не трудно снова убивать.
(28.10.14.)