***

Рита Хмельницкая
Рдеет шальная осень,
Вечер, стих за окном
Стих и мой телефон,
Ты мне не звонишь,
Трубку ты не берешь,
Исчезли мечты, полумрак,
Сникли в ночном полусне,
Сон этой ночи осенней,
Твой образ, вновь предо мной,
Бездонность блистающих глаз,
Улыбки милой черты,
Ты внезапно, так появилась,
Сон удалился с зарей
И лишь случайно узнал я,
Что ты, тяжело заболела,
Спросил: «Чего не звонили?»
«Трубку, зачем не брали?»
И голосом грустным:
«Мне просила, тебя не тревожить,
Потому что, безумно любила…»
И минута молчанье… о Боже!
«Этой ночью не стало ее…»