Весеннее

Татьяна Ниваленова
Облака, словно жемчугом нитку небес
Унизали. Запахло весной.
И ворвалась ручьями мелодия в лес,
И закапала теплой слезой.
И душа вдруг проснувшись от щебета птиц
Стала солнцем, лучами, проталиной,
И набухшею почкой, и светлостью лиц,
И прощением в сердце оттаянном.
Март простил все Зиме и уже впереди
Распушившихся верб воскресение.
Ветерок пронизал, прошептал: « Потерпи…
Скоро чудо – Христа Воскрешение!