Под дуло пистолета не пойду!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Со смертью благочестивых людей мы лишаемся возможности
пользоваться незаслуженно их благом!
Только не подумай, читатель, что жизнь и смерть в твоих руках!
Всё в Руках Божьих! Это Создатель распоряжается ими,
но не по твоему недоумию это всё происходит.
Ты — всего лишь жалкий виновник торжества
на пиршестве жизни и смерти. (Автор).

«МОЙ ЗРЕЛЫЙ ПЛОД»

Под дуло пистолета не пойду
В безумстве этой падающей ночи,
Беду свою молитвой отведу
И разорву, разлучницу, на клочья!

Не заподозрит враг моей тоски,
Не заприметит с ужасом молчанья,
И колыбель у гробовой доски
Мне не покажет смены окончанья!

Я буду в пёстром платье на ветру
Считать все звёзды
           в девственном убранстве,
Когда в моей молитве поутру
Вдруг Ангел пролетит
           в немом пространстве…

И невдомёк всем будет, что уход
Ниспослан мне усердным облегченьем,
Пусть тайным остаётся этот год
С его таким безрадостным значеньем…

О, лишь бы мне не заглушить мотор,
Когда мой хлеб ещё не будет сжат,
Когда вдруг подкрадётся жалкий вор,
Который, впрочем, и не виноват…

Пусть будут грусть и радость облегченья,
Восторг пред новым чем-то: плод созрел,
В своём таком Божественном Значенье
Он жизнью налит, хоть и постарел!