Гавань, под названием -Детство

Евгения Гейнце Дель
Причалил корабль к родным берегам...
Он долго по морю скитался...
Лишь ветер гулял по его парусам...
И в шторм он по волнам метался.

Он многое видел,тоску испытал...
По родным и далёким своим берегам...
Что в этих заморских он странах искал?
Об этом мятежный не ведал и сам.

Он долго гулял по морскому раздолью...
Хотел с морским ветром помериться силой...
Но звал его берег родной тихой болью...
И вот он вернулся... тоскою гонимый.

Так же и люди...умчатся далёко...
Вдали год за годом их жизнь пронесётся...
Но будет тянуть их в родные просторы...
В ту гавань родную,что детством зовётся.