Будет тебе Самайн

Сказочница Йера
Мальчик мой, славный мой, пей до дна -
Станем тебя венчать.
В мутной воде чешуя видна,
Холодом горяча.

Будет тебе не горяч очаг
Да не мила жена.
Та, кого прежде бежал встречать,
Во поле сожжена.

Пламя потухнет, погасит пыл,
Дрогнет земная твердь.
Тот инквизитор порой любил
Сам ворожить на смерть.

Стелется дым по сухой золе,
Каркает воронье.
Но никому ни в какой земле
Не погубить ее.

Сказки рассказывать, мальчик мой,
Станет тебе сама -
Будет тебе от нее письмо,
Будет тебе Самайн.

Ветер подкинет письмо под дверь -
Мальчик мой, пей до дна.
Во поле воет протяжно зверь -
Это поет она.

Воском конверт оклеймит печать -
К счастью да на беду.
Пей же, и станет тебя венчать
Черный старик-колдун.

2013 год