Зимний сонет

Татьяна Ниваленова
Там, где вечный покой
Безгранично белых снегов,
Где сердечная боль
Не тревожит души основ.
 
Там тело женщины спит,
Замерзает под ним земля.
Покрывает небес лазурит
Леденящею мглой уста.
 
Там в долины разлуки
Одиночества льется свет.
И под бледностью кожи
Замирает в венах рассвет.
 
И в груди там любви тишина…
Так однажды приходит Зима.