Осень

Яхонт 2
Сижу, на краски осени
Любуюсь из окна,
А в тучах неба просини
И грязь у валуна.
А листья разноцветные
- У ёлки конфетти,
смеются так приветливо
и говорят – «прости»
что время привело к зиме,
что грустью пахнет ветер,
Что семя до весны в земле,          
Что ты меня не встретил.
Что дождик снова моросит,
Разбрасывая скуку,
Душа по счастью голосит,
Испытывая муку.
А впрочем – прогоню тоску!
Икару уподоблюсь,
И приготовлю жизнь к броску
Взлечу к лучам и солнцу!
И даже если защемит
И опалю я крылья,
Я буду жить, как жизнь велит,
Смешаю сказку с былью.
----------------