Дядя Сэм

Уткин Виктор Константинович
Сэм,  для мира испытанье,
Чья  улыбка будто щёлочь,
Кровь чужая,  для питанья,
Мир  насилует  сволочь.

Стойте наши, диссиденты,
Чью вы ищите   вину,
Вся стратегия в моментах,
Идол ваш  открыл  войну.

Наблюдает  исподлобья,
Лучший тест,- его  лапша,
Бьёт без жалости, кроша,
Мир ему  всего подобье.

В тень уходит, когда жарко,
В океаны с промежутком,
Начинает очень ярко,
Но кончает всегда жутко.

Думать много не умеет,
Ловит в мире  неугодных,
И ревнует жест подобный,
Вдруг,  другие  это смеют.

Не вулкан, а Сэма проба,
От неё  весь век  косяк,
Сателлитов   вся Европа,
Тест добра их весь иссяк.