все куда-то спешат люди

Ангелия Лист
все куда-то спешат люди
они где-то сегодня будут:
встали утром – попили чаю
и в сегодняшний день побежали.
побежали без остановок
(отдых в тесном метро не долог)
и бегут и бегут люди -
они с кем-то сегодня будут:
эти будут любить друг друга,
по кафе второпях встречаясь.
тот неверный бросит подругу,
переедет к другой, притворяясь.
а какой-то кудрявый парень
зацелует юную деву:
и не хватит им счастья на день –
он ещё в её жизни первый.
и сомкнёт на закате очи
день обычный - других не хуже,
и с луною в раскатанный сочень
бросит тень в охлаждённую лужу.
закольцован …на чашке чая…
анонсирует "завтра"... сначала.


фото из интернета будни Невского